Цветотерапия

Цветотерапия


Цветотерапия

В последнее время стало модно использовать скрытые значения цветов в интерьере. Например, считается, что жёлтый улучшает мыслительную деятельность — значит, он уместен в рабочем кабинете, красный возбуждает — окрашиваем в него спальню, а зелёный умиротворяет и успокаивает, так что впечатлительным и нервным натурам лучше покупать салатовые или изумрудные обои.

Разрабатывая новую линейку постельного белья из сатина, специалисты ГК TexRepublic решили со всей серьёзностью разобраться в данном научном аспекте, и вот что у них получилось.

Итак, что же такое цветотерапия?! Ученые выяснили, что используя определенную цветовую гамму в освещении или предметах интерьера, можно существенно влиять на физиологическое и эмоциональное состояние человека.

Предлагаем вам ознакомиться с основными терапевтическими характеристиками цветовых тонов и подобрать для себя комплект, учитывая не только свои интерьерные предпочтения, но и непосредственно влияние цвета на соматику.

      

      Бежевый и коричневые оттенки - цвета стабильности. 

      Светло-коричневый способен создать ощущение защищенности, темно-коричневый — принести уют и тепло. Цвет хорош для общего  укрепления здоровья, он наполняет психической и физической энергией, а также позволяет приобрести       спокойствие  и уравновешенность.

 


                  

Зеленый цвет умиротворяет, благотворно влияет на способность концентрировать внимание, обладает успокаивающим эффектом. Это оттенок гармонии и равновесия. Считается, что зеленый цвет оказывает положительное воздействие на регенерацию клеток организма, стимулирует работу сердечно-сосудистой и половой систем, работу гипофиза, а также снижает артериальное давление.

 

Желтый цвет тонизирует нервную систему, может поднимать самооценку человека, активизирует умственную деятельность, способствует саморазвитию и снятию напряжения, улучшает память. Является источником творческих способностей и вдохновения, содействуут улучшению пищеварения и очищению организма, а также укрепляет мышечные и нервные ткани.

 

Голубой цвет-цвет легкости. Способствует снятию усталости, помогает собраться с мыслями, сосредоточиться и гасит эмоции. Нормализует давление, помогает устранить бессонницу. Эффективно справляется с факторами, которые окружают человека в повседневной жизни. Он позволяет расслабиться и снять зажимы. 

Принято считать, что голубой цвет является отличным стимулятором воображения и вдохновения, применяется для улучшения работы иммунной системы, и как антисептик, который отлично обеззараживает и способствует скорейшему заживлению, эффективно поддерживает женское здоровье и предотвращает инсульты.

 



   Серый цвет ограждает от физического и умственного     переутомления. Положительно влияет на работу мозга, приводя его   в стабильное, статичное состояние, 

 помогая отдохнуть от скрупулезной, сложной работы.

 Действует успокоительно на внутренние органы, 

 нормализует сердечный  ритм, артериальное давление.                             

 


                  

Синий цвет — успокаивающий. Снимает излишнюю нервозность и возбуждение. Он почти полностью тормозит любую активность. Понижает давление, температуру. Снижает рабочую активность. Обладает усыпляющим эффектом, помогает успокоиться и сосредоточиться, избавляет от головной боли, нормализует работу эндокринной системы, снижает аппетит. Цвет способствует раскрытию творческого потенциала и вдохновению. Успокаивая нервную систему, синий цвет также успешно влияет на физиологическое состояние организма.

Красный цвет возбуждает психику и даже вызывает ускоренное сердцебиение, активизирует мышечную деятельность. Иными словами, можно назвать этот цвет “живительным”. Он стимулирует и подкорку головного мозга, и непосредственно клетки коры головного мозга, стимулирует кровообращение, способствует активности и заряжает бодростью. Красный помогает при пониженном давлении, плохом настроении, упадке сил, отсутствии аппетита. Так красный цвет символизирует активность, действие, энергию. Считается, что он повышает иммунитет организма, способствует заживлению ран и повышению гемоглобина.

                  

Черный цвет—цвет покоя и изящества. Как правило, черный цвет отвечает за проявление силы воли и организованность. В основном положительное воздействие этот цвет оказывает на восстановление костной системы после серьезных заболеваний или травм. 

Белый цвет умиротворяет, вселяет благодушие и придает силы. Белый цвет направляет человека к освобождению от неприятностей, помогая ему раскрыться и обновить свое психическое состояние. Влияние этого цвета способствует развитию интуиции и приобретению психической легкости.

 

Розовый цвет способствует восстановлению костных тканей, снимает перенапряжения и переутомление, помогает при бессоннице и хронической усталости. 

Способен сводить на нет приступы внешней и внутренней агрессии, раздражительности и даже физическую силу, принесет ощущение комфорта и защищенности, поможет расслабиться.

 


  

 

 Оранжевый цвет помогает избавиться от вредных веществ  организма, подзаряжает психической энергией, способен освободить  человека от излишних самоограничений.Дает позитивное настроение, высокий жизненный тонус, созидательную активность.Стимулирует общительность и добродушие, гармонизирует контакт с другими людьми, дарит радость восприятия жизни.Омолаживает,   улучшает внешний вид. Повышает уверенность, психологическую гибкость.

 


Теперь вы знаете, что при выборе постельных принадлежностей, нужно акцентировать внимание не только на качестве, но и на его оттенках. Надеемся, наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор.

                                                                                                                          

 

 


Возврат к списку

Действующие клиенты

Для новых клиентов