Статьи

Статьи

Тесьма Тесьма

Лента, служащая для драпировки ткани, в которую с определенными интервалами продеты специальные шнуры, создающие в последующем заданный ритм и шаг складок и сборок. По виду тесьму различают на прозрачную и плотную — соответственно, для прозрачных или плотных портьерных тканей. Важный показатель у тесьмы — коэффициент сборки. Как правило, он указывается на упаковке. Соблюдение коэффициента сборки особенно важно для фигурной тесьмы — при сборке буфами или бантовой складке. Излишнее затягивание или, наоборот, растягивание, приведут к нарушению рисунка верха шторы.

Цветотерапия Цветотерапия

В последнее время стало модно использовать скрытые значения цветов в интерьере. Например, считается, что жёлтый улучшает мыслительную деятельность — значит, он уместен в рабочем кабинете, красный возбуждает — окрашиваем в него спальню, а зелёный умиротворяет и успокаивает, так что впечатлительным и нервным натурам лучше покупать салатовые или изумрудные обои.

Разрабатывая новую линейку постельного белья из сатина, специалисты ГК TexRepublic решили со всей серьёзностью разобраться в данном научном аспекте, и вот что у них получилось.


Действующие клиенты

Для новых клиентов